06:53 [익명]

메가커피 유자생강차 레시피... 메가커피 유자생강차 레시피좀 알려주세용

메가커피 유자생강차 레시피좀 알려주세용

안녕하세요.

메가커피의 유자생강차는 달콤한 유자청과 매콤한 생강의 조화로 겨울철 인기 있는 메뉴예요. 집에서도 비슷하게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요!

[메가커피 스타일 유자생강차 레시피]

◆ 재료 (1잔 기준)

  • 유자청 2~3스푼 (약 50g)

  • 생강청 또는 생강즙 1스푼 (약 15g)

  • 따뜻한 물 200~250ml

  • (옵션) 레몬즙 약간, 꿀 1작은술

◆ 만드는 방법

  1. 컵에 유자청과 생강청을 넣고 잘 섞어줍니다.

  2. 80~90℃ 정도의 따뜻한 물을 부어가며 잘 저어 녹여줍니다.

  3. 기호에 따라 꿀이나 레몬즙을 추가하면 향과 맛이 더 좋아져요.

  4. 유자 과육과 생강 슬라이스를 조금 띄워주면 비주얼도 좋아요.

TIP

  • 생강향을 진하게 원하시면 생강청 대신 생강즙과 꿀을 따로 넣어도 좋아요.

  • 얼음을 넣으면 여름용 유자생강 아이스티로도 응용 가능해요.

  • 유자청과 생강청은 시중 제품 또는 수제청 모두 사용 가능해요.

따뜻하게 드시고 감기 예방도 하세요

채택해 주시면 내공이 질문자에게 50% 돌아가고, 쌓인 내공은 전액 기부됩니다.

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다