회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵 실기 처음 치러가는데요.. 1. 학원에서는 펀치하는데 가서 펀치 해도되나요...?2. 발효실 온도도 외워야하는건가요?3. 반죽하는거랑
1. 학원에서는 펀치하는데 가서 펀치 해도되나요...?2. 발효실 온도도 외워야하는건가요?3. 반죽하는거랑 발효시간, 성형, 굽기 온도만 외워가도 되는건가요??4. 그 시험지에 책에 잏는것처럼 계량 나와있나요?(예로 들면 강력분 몇그람,이스트 몇그람 등등)
학원에서나실기장에서 펀치하면 안되고 발효실 온도는 외울 필요는 없고 반죽하는것이랑 발효되는 정도 성형 굽기온도 오븐넣고나서 빼는정도만 외워가도 되고 시험지에 계량할 정도는 나와있습니다
감사합니다
질문
답변
체계적인 조리공부를 할 수 있는 대학 기초부터 체계적인 조리공부를 배워보고 싶은데 조리학과 추천해주세요
https://15.seekr.kr/21459
고3 2학기 자격증 학원 조퇴 제가 제빵기능사 자격증을 따려 하는데 고3 2학기에 예체능 조퇴는 가능한걸로
https://15.seekr.kr/21458
스콘 만들 때 스콘을 만들어서 선물할 예정인데 유통기한이 얼마 안 남은 생크림으로 스콘을
https://15.seekr.kr/21457
국비과정 결제 안녕하세요 바리스타학원에 국비로 아니라 개인부담을 내고 다음에 국비 결제 가능하다는데
https://15.seekr.kr/21456
AI국비지원 무료과정 최근에 AI쪽에 관심이 많이 생겨 실제로 배워보고 진로를 이쪽으로 나아가고
https://15.seekr.kr/21455